投稿に間が空きましたが・・・生きています☺️
Microsoft teamsってアプリがあります、、仕事で使うのですが・・・
あれ、iphoneに入れたのが間違いだった・・・休日に電話履歴あると休めない・・いや、電話くらいならいいのだけど、、こう、心理的に。おやすみは完全なるお休み(OFF)になりたい派です・・・(anti社畜)
・・・てか出なくて大丈夫だったかな?😅でもI am temporary worker...って言い訳?(多分大丈夫なはず、明日指摘されなければ;指摘されてももういいです開き直るそれくらい疲れている休ませてください)
土曜日はお布団を干して・・・(掛け布団だけ)レモンクリームパスタを作って・・・ラグを洗濯して干して・・・疲れてお風呂にも入らず寝てしまって、日曜日起きたら朝の11:30!笑
私は本当に自炊をしない生活を送ってきたのですが、(といっても時間のあるときにはロールキャベツやカレーやいろいろ作ったりもしてきたけどすぐにブームは去る)去年もお金を残すために細々と自炊するようにしたいと思ってやってきて、、もう30歳だし、料理するような人になりたいと思っています。。
私流おいしいお米の炊き方。(私流でもなんでもない汗)
・お米のブランド:ゆめぴりかorななつぼし限定
・炊飯器:なんでもいい
・洗い方:最初に洗う水はミネラルウォーター(いろはすでもよい)なぜかというと一番最初に触れた水をよくお米が吸うため
・お米の保存の方法:絶対冷蔵庫に入れて保存。そして米唐番などの虫除けを入れる。
・炊き方:ミネラルウォーターで炊く。(Volvic希望)
するととっってもおいしいご飯が食べられます・・・・・😻
なんで米にこだわるかとゆうと・・・虫が発生したことがあるからです。
しかも、ドンキで買った一番安い5kg1,000円くらいのブランド食べてたときです。。笑 そして当時の年上の友達にお米は冷蔵庫にいれてくださいって指摘されたため、、、。
お米は精米日チェックして一週間以内に精米されたものを買うらしいです。
米論はこれくらいにして。実は私はパン派なんですけどね。☺️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます