ここのところは簡単煮込むだけ料理。
一昨日は白菜豚肉料理。鍋に白菜を敷き詰め、その上に豚バラ肉を敷き詰め、またさらに白菜と鍋口ぎりぎりまで挟んでかさねてをくりかえす。コンソメ、塩、コショウして蓋をして弱火でコトコト。白菜から出た水分だけでできる。簡単美味。
今日はゆでたまごと骨つき鶏肉の料理。鍋に油を入れ肉を焼き、長ネギのぶつ切り、水、鰹だし少々、しょうゆ、さとう、お酢、みりんをいれてゆでたまごをいれてコトコト。卵に味しみしみで美味。
簡単で美味しいのが一番よ~(^-^)v
一昨日は白菜豚肉料理。鍋に白菜を敷き詰め、その上に豚バラ肉を敷き詰め、またさらに白菜と鍋口ぎりぎりまで挟んでかさねてをくりかえす。コンソメ、塩、コショウして蓋をして弱火でコトコト。白菜から出た水分だけでできる。簡単美味。
今日はゆでたまごと骨つき鶏肉の料理。鍋に油を入れ肉を焼き、長ネギのぶつ切り、水、鰹だし少々、しょうゆ、さとう、お酢、みりんをいれてゆでたまごをいれてコトコト。卵に味しみしみで美味。
簡単で美味しいのが一番よ~(^-^)v
お酒ちょっと入れて、味付けはしないの。
出来上がったら、ポン酢にみりんをちょっと入れたたれと
だいこんおろしでいただきます~。
白菜と大根がたっぷり食べられるのが良いの。
家族にも好評です。簡単でおいしいのがいちばんだよね。
鶏肉とたまごもおいしそう~。
ほろほろっと身が取れるくらい煮込むとおいしいよねー。
そうそう、玉子がしみしみなのだ。(笑)お酢が入っているので鶏肉も柔らかくできるの。