今日は有機野菜売り場で大根を探していた。
見つけたのが、写真の紅しぐれ大根さん。
煮物にはあまり適していないらしいことを店員さんに聞き、ドレッシングかけて生で食べてみた。
辛みもない代わりに甘味も感じない、あっさりした大根。
でもさっき調べたら抗酸化作用の高い大根らしい。
珍しい野菜がいっぱいのお店、そういやロマネスコさんみてない、しばらく。(笑)
1回紅菜苔(こうさいたい)ってお野菜買ったんだけど、その後見てないな。菜の花の仲間らしかったんだけど、花がついたほうれん草みたいで不思議な容姿だった。
まだ、知らないこと沢山。
死んでる場合じゃますますないわ~~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます