本日も簡単料理(笑) 2007-02-22 20:30:44 | 日常のこと また、白菜と豚肉の重ねたの(笑)て言うかこれ、煮物か?焼き物か?よく分からないや。(笑) « 提携病院に行ってきた | トップ | 復旧した!!(^-^) v »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うん、よくわからない! (ゆうゆう) 2007-02-22 20:44:15 でも豚肉と白菜って相性いいのよね~味付けはどんなだろう?これならでっかい白菜も使いきれるね 返信する ゆうゆうさん (せっちゃん) 2007-02-22 22:03:04 白菜ひいて豚バラ肉に重ねて塩、こしょう。これを繰り返して最後の白菜のあとコンソメ顆粒少々鍋ぶたをしてひたすら火に鍋をかけたら白菜から水分がでてスープにつかったかんじになるの。簡単で美味しい!楽チン料理だよん♪ 返信する Unknown (メルモ) 2007-02-23 20:06:51 こんばんは。うちもこれ、よくつくりますよー。レシピもまったく一緒です。柚子こしょうで食べます。カパっと皿にあけて、包丁を入れた断面を見せて「白菜と豚肉のミルフィーユだよん」と、こじゃれたネーミングで大いばりします。キレイに皿にあけるのに失敗したら、皿の上で白菜と豚肉を積み重ねなおして、やっぱり大いばりします。うー、食べたくなってきました。 返信する メルモさん (せっちゃん) 2007-02-23 20:32:04 なるほどーうまい!ネーミングセンス素晴らしい!(笑)今日からウチもそう言わせていただきます。(笑)(^-^)vゆず胡椒ですか・・・試してみよう。白菜たっぷり食べられるのが良いよね! 返信する 柚子こしょう (こもん) 2007-02-23 21:02:24 せっちゃん、復活おめでとう!メルモさんの柚子こしょうに激しく反応しました(笑)柚子こしょうは良いですね~!そうかー。柚子こしょうだわー(笑)白菜と豚肉に柚子こしょうは、ぜったい合うと思いますっ!食べたくなってきた~! 返信する こもんさん (せっちゃん) 2007-02-23 21:54:11 そっかーやっぱ買いに行こうゆず胡椒!復活したよ~~2日が長かったよ~~ったく、もう替えないんだ電話会社!(--;) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味付けはどんなだろう?
これならでっかい白菜も使いきれるね
楽チン料理だよん♪
うちもこれ、よくつくりますよー。
レシピもまったく一緒です。柚子こしょうで食べます。
カパっと皿にあけて、包丁を入れた断面を見せて「白菜と豚肉のミルフィーユだよん」と、こじゃれたネーミングで大いばりします。
キレイに皿にあけるのに失敗したら、皿の上で白菜と豚肉を積み重ねなおして、やっぱり大いばりします。
うー、食べたくなってきました。
ゆず胡椒ですか・・・試してみよう。白菜たっぷり食べられるのが良いよね!
メルモさんの柚子こしょうに激しく反応しました(笑)
柚子こしょうは良いですね~!
そうかー。柚子こしょうだわー(笑)
白菜と豚肉に柚子こしょうは、ぜったい合うと思いますっ!
食べたくなってきた~!