尾張開化亭 http://owari-kaikatei.p-kit.com/
食べログ http://tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23007225/
前回の記事 http://blog.goo.ne.jp/aichichichi/e/5c5b3fead9f02de2f3563a8f59fd661c
前回のローストビーフ http://blog.goo.ne.jp/aichichichi/e/1919fb79d5cca87caf0a64ab91494770
久しぶりの尾張開化亭。
入口を入るとすぐに製麺室があったはずだけど見当たりません。
また一直線のカウンター席は 15~20席ぐらいあるかしら・・・
更にその奥にはテーブル席なのか座敷席なのかもあるみたい。。。
どうやらしばらく来ないうちに内装を改装した模様。
ローストビーフまぜそば(1080円) ・・・6月限定らーめん
自家製ローストビーフは見事なロゼ。
食感、味わい共に間違いありません。
付け合わせにはどちらも定番の・・・
温泉玉子と、山わさびこと 西洋わさび。
チューブの既製品を使っていましたが・・・
私の持っているものとくらべると繊維質たっぷりの高級品みたい。。。
バルサミコソースもいい仕事をしています。
ただベースの和えダレがなんだか野暮ったい。
モヤっと甘ったるくて・・・
たとえるなら、伊勢うどんのタレみたい。。。
ベタだけどローストビーフ丼や、
ステーキソースなんかに使われる・・・
よくある甘酸っぱいオニオンソースの方が
分かりやすいし合うんじゃないかな。。。
また麺も・・・
かけそば仕様なら太麺かもしれないけど、
まぜそばとしてはかなりの細麺。
ワシワシ感がなくて何だかつまらないな。。。
悪くないけどちょっと惜しいまぜそばという感じでした。