ファスティング最終日です。
昨日は、初めての腸もみを体験しました。
腸の状態よりも体の肩や首、足のもものきんにくの張りなども腸に影響があるそうです。
話は変わりますが家族のなかで1人だけ
ファスティングをしてます。
食事をどうするか悩むところですが
常に常備しておくものは、
野菜スープです。
ただただお水と刻んだ野菜を弱火でコトコト
2時間以上煮ます。
味付けなしで、
家族は、好きな味付けで食べます。
主人はキムチを入れたり
娘は、玉ねぎフライをいれたり
色々工夫してます。
ファスティングの間3日間はたべませんが
昨日の回復食のお昼は、
具なしのスープのみいただきました。
野菜のかおりとあまみを味わいます。
昨日夜とお昼は具ありでお塩をひとつまみ
体にじんわりしみこみます。
これから腸がどう動くのかな。
今日の夜からまごわやさしい食事ですが
明日からの通常食事もまごわやさしいを中心に
続けていきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます