お香は焚いたときの香りのインパクトが他の『香りモノ』より断然に強いです
なので本来は焚いた後の残り香を楽しむものかも知れません
そんなわけで、お香は香りが強い分匂いも移り易く、フレグランスみたいな感じでも使えるので、出かける前に少し焚いて服に香り付けする、っていうのもいいと思います
またトイレとかクルマとかみたいな狭い空間であれば、お香を一本おいとくだけで数日間、香りを楽しむことができます
しかしあまり狭い空間でお香を焚くとチーチ&チョン状態になります
チーチョン好きの方に限り、激しくオススメいたします
ところでお香にはコーンタイプとスティックタイプがあります
スティックタイプは手が汚れないし、燃焼中でも途中で火を消すことが簡単に出来るし、何より燃焼時間がコーンに比べて長いことが人気の理由ではないでしょうか
一方、コーンタイプはスティックと違って、芯が無い分、純粋な香りを楽しめる、というのが根強い人気の理由だそうです
ガーネッシュのお香は他のインドのお香等より、香りの粉末部分に油分が多いみたいで、紙のうえとかにちょっと置いとくだけでも油が染み出します
そんなこともあってウチではスティックのみの取扱にしています
なので本来は焚いた後の残り香を楽しむものかも知れません
そんなわけで、お香は香りが強い分匂いも移り易く、フレグランスみたいな感じでも使えるので、出かける前に少し焚いて服に香り付けする、っていうのもいいと思います
またトイレとかクルマとかみたいな狭い空間であれば、お香を一本おいとくだけで数日間、香りを楽しむことができます
しかしあまり狭い空間でお香を焚くとチーチ&チョン状態になります
チーチョン好きの方に限り、激しくオススメいたします
ところでお香にはコーンタイプとスティックタイプがあります
スティックタイプは手が汚れないし、燃焼中でも途中で火を消すことが簡単に出来るし、何より燃焼時間がコーンに比べて長いことが人気の理由ではないでしょうか
一方、コーンタイプはスティックと違って、芯が無い分、純粋な香りを楽しめる、というのが根強い人気の理由だそうです
ガーネッシュのお香は他のインドのお香等より、香りの粉末部分に油分が多いみたいで、紙のうえとかにちょっと置いとくだけでも油が染み出します
そんなこともあってウチではスティックのみの取扱にしています