先日、大洗名物「たらし」をごちそうになりました
(先日と言っても、これまた大分前の話ですが・・・
)
「たらし」は鉄板の上で焼く、もんじゃ焼きのようなもの。
ソフトに焼きあがったら、竹のスプーンですくいあげていただきます。
鉄板の上でネチネチかき回しながら談笑するのもよし、
話をそっちのけで「マイたらし」に没頭するのもよし、
薄く伸ばしてパリパリの煎餅をつくるのもよし。
隠れた名物っていいものですね~

(先日と言っても、これまた大分前の話ですが・・・

「たらし」は鉄板の上で焼く、もんじゃ焼きのようなもの。
ソフトに焼きあがったら、竹のスプーンですくいあげていただきます。
鉄板の上でネチネチかき回しながら談笑するのもよし、
話をそっちのけで「マイたらし」に没頭するのもよし、
薄く伸ばしてパリパリの煎餅をつくるのもよし。
隠れた名物っていいものですね~
