今日も、一日おつかれさま 「ぷしゅ~」

actionsceneのお酒ブログ。一日のつかれはお酒でゆっくりと…。
愛読書は「ワカコ酒」

久しぶりのしたたむはやはり美味しかった。「ぷしゅる~」

2023年09月23日 | 掛川

掛川山奥にあるしたたむ。

人気のお店でなかなか予約が取れません。

 

取れました!

こちらの茶工場跡が第二駐車場です。

 

こちらが第一駐車場

 

川には魚が泳ぎ。

 

竹の向こうに見えるのがしたたむです。

 

木漏れ日が素敵ですね。

 

坂を上って。

 

こちらがはち。

こちらがとみ。

この席もいいなあ。

 

陶芸も本業なので販売しています。

 

ぬくもりのある器が素敵なんですよ。

 

のんびりとした時間の中、自然と音楽が楽しめます。

 

 

ビールをいただきましょう。

美味しいです。

 

香り牛蒡すりながし

牛蒡の香りがたまりません。

 

紫ずきん・帆立貝柱の最中

中を開けて写真撮り忘れ。

きれいで、美味しかったですよ。

 

八寸プレート

舞茸とツルムラサキお浸し

お出汁がたまりません。

ヌルヌルもいいねえ。

 

目光南蛮漬け

これも面白い。

 

秋刀魚コンフィ

梅がまたいいですね。

 

焼き葱とササミ昆布〆

ササミ美味しいなあ。

味も素敵です。

 

衣かつぎ

安定の美味しさ。

 

ハタとんぶり和え

色と組み合わせがまたいいですね。

 

毬栗揚げ

いがぐり

どうやって作るんだろうか。

葉っぱとの組み合わせが最高です。

銀杏の酒煎り

また手をかけてますねえ。

単にゆでたのではなく。

 

福島のお酒だそう。

これは美味しい。

 

風の森

少ししゅわしゅわが残ってるかな。

大好きなお酒です。

 

変わり揚げ出し 胡麻豆腐 出汁巻き玉子

面白い味だなあ。

美味しいです。

 

飲みたいお酒ばかりで困っちゃいますよ。

 

天然真鯛ポシェ

ポシェはフレンチの言葉で茹でるとかのようです。

しかし何でも知っているシェフだなあ。

柔らかくて美味しいです。

 

静岡豚ヒレ肉 塩麹焼き 九条葱ソース

お肉は美味しいし、葱のソースは独特な味わいですね。

 

金目鯛と木ノ子炊き込みご飯

これはすごい。

 

卵まできましたよ。

これは美味しい。

 

生海苔お吸い物

香がすごくいいです。

 

水餅

なんかすごいなあ。

水晶玉みたい。

 

器が素敵でたまりません。

大満足でした。

またいつか来れるといいな。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もつ焼きでんはやはりいいお... | トップ | 掛川の駅近くHanaでね。「ぷ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

掛川」カテゴリの最新記事