今日も、一日おつかれさま 「ぷしゅ~」

actionsceneのお酒ブログ。一日のつかれはお酒でゆっくりと…。
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またまた焼津のあん梅でね「ぷしゅ」

2023年12月09日 | 掛川

さて、いつもの生存確認です。

焼津のあん梅へ。

 

一見さんは絶対に入れませんね。

 

まずは生ビールで乾杯。

みんなもマスターも元気で何より。

 

カツオの塩辛

これは日本酒用に。

相変わらずおいしいです。

 

生シラスの梅肉生姜和え

さっぱりしていいですねえ。

 

日本酒いきましょう。

志太泉普通酒

これが美味しいのです。

 

むかご

これは大きいですね。

 

茶碗蒸し

熱々です。

ここでいただくのは久しぶりかも。

三つ葉と柚子のかおりがいいですねえ。

中身はなんとトマトと白子。

独特ですがこれは美味しいなあ。

 

ブリの麹和え

菜の花がアクセントですねえ。

かぶと和えてあります。

お酒が進みます。

 

里芋となめこ煮

面白い組み合わせですが合いますねえ。

お互いの良さを生かしているようです。

 

つぶ貝

これをうまく食べられないと静岡県人ではありません。

ながらみで鍛えた腕を。

 

ローストビーフ

マスター得意の料理。

 

外で休憩

 

サバずし

来ましたねえ。

これは美味しかった。

 

マグロを丼で。

こりゃウマかばい。

 

今日も楽しく飲んで美味しくいただきました。

最後はあまり覚えてないですが(笑)

 


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