新宿思い出横丁。
行ったことがあるお店は6店くらいかな。
思い出があるのは昔のつるかめ食堂。
味があって好きだったなあ
一番人気のお店は相変わらず行列ができていました。
そして以前から行きたかったこちらへ。
志の笛さん。
現在3代目だそうで。
厳しいことが書いてあるようですが、まあ当たり前ですね。
お料理に興味がない人、来ちゃあダメですよ
最近の横丁事情で言えば、中国人が店を買い取って経営しているお店もあったりするんです。
お店を選ぶときは慎重にね
お店は奇跡的に空いていました。
可愛らしいかおりママがお母さんと経営しているようで。
吉田類、キタ~
その横にはなんとワカコ酒も。
もうねえ、吉田類さん、何度も来ているようです。
10回近く。
最近は来てないそうですけどね
そして一店舗で4回も再放送されるのは珍しいそうで。
ちなみにおんな酒場放浪記もオファーがあったけど予定が合わなくて止めたそう。
なんというかシュールというかいろいろ飾ってあるお店。
メニューもそうですがあちこちに手書きの物があります。
こんな吉田類さんが食べたメニューなんてのもあります。
もちろん生から。
旨いねえ。
お通しはこんにゃくでしたがこれもまた良いつまみに。
煮こみ
最高ですね。
この味付けが好きです。
お茶漬けなんてのもあるんですね。
焼き鳥盛り合わせ
さすがに旨いわ。
定番の旨さ
かおりママ手作りのコンソメポテト
ポテトにコンソメ味が付いていて面白い料理ですね
バイスサワーいっちゃいましょう。
うちの地元では飲めませんね。
途中、いろいろな話をかおりママと。
いろいろと苦労されているようです。
でも、いいお客さんが多くて助かっているということでした
旬の焼き野菜
こうしたつまみが嬉しい年頃
山いもあげやき
吉田類さんも食べてます。
シャクシャクと旨いですね。
いやあ、良いお店ですねえ。
地元にあれば間違いなく常連になります。
初めてなのにこの落ちつく雰囲気はなんなんでしょう。
居心地良いなあ
ということで、新宿思い出横丁に行ったらぜひオススメします。
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