東京に行ったついでに、水道橋のもつ焼きでんへ。
昼間からやっていて最高ですが、材料がどんどんなくなり、夜は早く終わってしまいます。
今日も何とかは入れたくらいめちゃ混みでした。
いろいろ目移りしますね。
何を頼もうかな、と思ったら木札がひっくり返って売り切れが結構ありました。
近くの若い子っちは売り切れてないものばかり注文して、木札を見てと注意されてました。
目の前の兄ちゃんは焼くのに精いっぱいなので他の人に注文。
しかし昔と客層が変わり女の子や若い子が増えましたね。
昔はちょっとこわもての人とかおっちゃんが多かったんですけど。
バイスサワー
これ好きなんですよ。
しかもここの焼酎は自家製のシャリキンになっているんですよね。
この瓶もいいなあ。
リターナル瓶です。
色がきれい。
焼き系
串系
つまみはまだあるやつからどんどんチョイス。
どんどん頼んだからか、焼いている兄ちゃんが隣の人の分までうちの席に(笑)
シャリキンが選べるのが嬉しい。。
刺し系
キャベツしょうが
これ美味しかったなあ。
シャリキンが進みますね。
今日もめちゃ美味しかったです。
こんな店があるといいですね。
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