株式会社アセラ 食品理化センター

【業務内容】
委託分析(アミノ酸分析・糖分析・有機酸分析、その他分析)、商品試作、機能性食品素材開発、その他 

【コクキングP20】塩味増強効果

2019-02-28 14:52:34 | 開発商品

コクキングP20は、塩味のある製品に対して添加することで塩味増強効果を発揮します。また減塩課題がある場合に塩化カリウムがよく食品に使われると思いますが、塩化カリウムの苦味についてはコクキングP20を添加することで低減でき、通常の減塩商品をよりおいしく変化させることが出来ます。また、食品中に旨味成分のグルタミン酸が存在すると、苦み低減効果がより強くなることを確認しました。この内容については出願中の特許明細書に記載しております。

 

  • 末端商品に対にするコクキングP20の添加量は目安はおおよそ0.03~0.05%です。
  • コクキングP20は自体はニンニクエキスパウダーのため、わずかにニンニク臭があります。ただしコクキングP20の添加量が少ないため末端商品では、ほとんど臭いません。
  • デモサンプルありますので、ご興味ある方は下記にご連絡ください。 

 

コクキングP20については下記のリンクからご確認お願いします。

コクキングP20関連リンク

リンク コクキングP20の紹介

リンク コクキングP20の風味改良効果について特許出願

リンク 【コクキングP20】苦味カド低減効果

リンク 【コクキングP20】酸味カド低減効果

リンク 【コクキングP20】風味改善効果

 

ご用命は以下へ連絡をお願いします。

㈱アセラ 食品部宛

メールアドレス  syokuhin@acera-jp.com

電話番号     0552-32-2056

の通りになります。

 


最新の画像もっと見る