株式会社アセラ 食品理化センター

【業務内容】
委託分析(アミノ酸分析・糖分析・有機酸分析、その他分析)、商品試作、機能性食品素材開発、その他 

【コクキングP20】酸味カドの低減効果

2019-02-28 14:50:01 | 開発商品

コクキングP20は酸味カドの低減効果があります。有機酸類(酢酸、乳酸、クエン酸等)の先味にくる酸味に対して低減効果を確認しました。色々な食品の食べづらい酸味を低減し、食べやすい食品へと変化させることが出来ます。

  • 末端商品に対にするコクキングP20の添加量は目安はおおよそ0.03~0.05%です。
  • コクキングP20は自体はニンニクエキスパウダーのため、わずかにニンニク臭があります。ただしコクキングP20の添加量が少ないため末端商品では、ほとんど臭いません。
  • デモサンプルありますので、ご興味ある方は下記にご連絡ください。 

 

コクキングP20については下記のリンクからご確認お願いします。

コクキングP20関連リンク

リンク コクキングP20の紹介

リンク コクキングP20の風味改良効果について特許出願

リンク 【コクキングP20】苦味カド低減効果

リンク 【コクキングP20】風味改善効果

リンク 【コクキングP20】塩味増強効果

 

ご用命は以下へ連絡をお願いします。

㈱アセラ 食品部宛

メールアドレス  syokuhin@acera-jp.com

電話番号     0552-32-2056

の通りになります。


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