アマゾンのお勧め商品に炭酸orz
| ・∀・|ノノマネーッツノ
この間のアクエリとかなんだろうけど。
さて、今回は食について。
王将とかの外食レポとかもしたいけどもう少し待ってねorz
今回は私が今日(か?)作ったミルクレープの載ってた本
と、それの基本編のような本。
まず後者をじっくり見て基本を覚え、前者の応用に挑戦するのがいいです。
起こりやすい失敗や改善の方法も色々載ってて結構為になります。
どちらも一部専門的な材料や器具もあるので、一通り作るなら製菓材料店とかで徐々に揃えていきましょう。
後、材料は賞味期限と分量を考えて購入されたし。私も賞味期限切れた材料が余って泣く泣く処分って事が多々あります。
きっかり合わせる必要はないですが、なるべくなら捨てても惜しくない程度の量まで減らせるように、使う3日くらい前から確認…∑|;゜Д゜|ハッ!話の論点が変わってる!
まあ、後者は一般的なお菓子とかもかなり多く載ってるので普通にお勧めです。
写真を色々使うためにうPしたいけど中々暇がorz
携帯からだと何故かうPできないからなぁ。
| ・∀・|ノノマネーッツノ
この間のアクエリとかなんだろうけど。
さて、今回は食について。
王将とかの外食レポとかもしたいけどもう少し待ってねorz
今回は私が今日(か?)作ったミルクレープの載ってた本
![]() | イチバン親切なスイーツの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ! 1470円川上 文代新星出版社このアイテムの詳細を見る |
![]() | イチバン親切なお菓子の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ 1365円川上 文代新星出版社このアイテムの詳細を見る |
と、それの基本編のような本。
まず後者をじっくり見て基本を覚え、前者の応用に挑戦するのがいいです。
起こりやすい失敗や改善の方法も色々載ってて結構為になります。
どちらも一部専門的な材料や器具もあるので、一通り作るなら製菓材料店とかで徐々に揃えていきましょう。
後、材料は賞味期限と分量を考えて購入されたし。私も賞味期限切れた材料が余って泣く泣く処分って事が多々あります。
きっかり合わせる必要はないですが、なるべくなら捨てても惜しくない程度の量まで減らせるように、使う3日くらい前から確認…∑|;゜Д゜|ハッ!話の論点が変わってる!
まあ、後者は一般的なお菓子とかもかなり多く載ってるので普通にお勧めです。
写真を色々使うためにうPしたいけど中々暇がorz
携帯からだと何故かうPできないからなぁ。