ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

1/11 釜めし風どんぶり

2020年01月11日 13時46分23秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



が降ったりやんだり、が射してきたり
なんだか変なお天気ですね・・・

明日は次男の成人式
予報ではらしいけど、日ごろの行いはどうか
一生一度の経験だから、お天気良いといいけど・・・

ちなみに私自身の時も大雨、長男の時も雨でした


今日の社食です
 ↓   ↓




 釜めし風どんぶり
 高野豆腐のいこみ
 春菊としめじのお浸し
 おしるこ
 味噌汁



釜めし風どんぶり





釜めし風どんぶりは毎回具たくさん
鶏肉も大ぶりだし、椎茸、卵焼き、鮭も・・・
お焦げも出来てて美味しくいただきました



高野豆腐のいこみ





いこみ・・・高野豆腐に切れ目を入れて、中に人参などの野菜を詰めて煮てあります。
身体に良さげなお味



春菊としめじのお浸し





春菊臭さはあまり感じなかった・・・



おしるこ





もちろん、甘党・あんこ好きのお姉さまに賄賂として献上しましたww



今日も出来立てに感謝

午後からも笑顔いっぱいで参りましょう


⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング
















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1/11 久々のお弁当 | トップ | 1/13 鶏の唐揚げ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2020-01-11 16:50:58
今日の午前中は特によくわからない天候でしたね。
日が出たと思ったら雨降ったり虹が出たり・・。
風を引きやすいこの時期には厳しい天候です。

成人式、自分の時は全く記憶にないですが、2つ上の姉の時は奇跡に近い雪が振ったことを異様に覚えてます。

「いこみ」って単語初めて聞きました。この料理の事だったんですね。自分、煮物好きなので。(笑)

釜飯風丼具沢山で旨いですよね。自分は玉子焼大好きっす。ご存じない?

いつも羨ましいです

返信する
Unknown (aatan1106)
2020-01-11 23:47:34
ヒロ君

卵焼き、好きだったんですね。
存じ上げなくてスミマセン💦

体調崩しそーなこの気候、風邪などひいてませんか?

成人式、無事に問題なく終えてくれる事を祈るばかりです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。