当ブログへようこそ
昨夜の次男夜食
ベーコンとネギのニンニクパスタ
作ってみました
ちょい味が薄そうだけど、出汁効かせたからOK
作り方は至ってシンプル!
🍽️ベーコン
🍽️長ネギ細切り
🍽️ニンニク
🍽️小ネギ
🍽️パスタ
① ベーコンを少量のオリーブオイルとニンニク(チューブでOK)で炒める
② 茹でたパスタを入れ、バターを落として長ネギを加え、ほんだし、麺つゆ、ブラックペッパーで味を整える
③ 盛り付けて小ネギを振って完成
ほ〰ら、簡単に出来上がり
味が薄いようなら醤油をほんの少し足してみてもイイかも
遅い時間にも関わらず次男は「おぉ!美味いね〰」とご満悦だった😁💯
良かった
良かった😊😊
超簡単に出来るので、みなさんも是非作ってみてくださいね
SMILE
笑顔忘れずに頑張りましょ
今日も明日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
笑顔忘れずに頑張りましょ
今日も明日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
ベーコンニンニクパスタ、絶対旨いヤツですよね。
つくり方教えていただき、感謝です。
休日のお昼、誰も合う予定が無い日にニンニクマシマシで作ってみます。
出汁、めんつゆがポイントなんですね。