ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

12/12 鯵の干物

2018年12月12日 13時01分39秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



冷たい☔が落ちてきてます…

今朝は二人ともお弁当が無かったので、久々に朝ゆっくり(…と言っても20分くらい)起きました💤

夜、も少しやる事やって
朝を楽にしなきゃなぁ…💦

ガンバロウ(笑)


で、
今日の社食です
  ⇓  ⇓






 鯵の干物
 鶏肉の治部煮
 ほうれん草とマイタケのお浸し
 もやしの梅和え
 味噌汁



アジの干物



今日のアジはあまり脂が乗ってなかったかな…


鶏肉の治部煮



鶏肉柔らかくて美味でした💓


ほうれん草と舞茸のお浸し



最近は舞茸好きなんで嬉しいおかずですね👏


もやしの梅和え



あまり酸っぱくなくてちょうどいいお味!

最後は柔らかいご飯を猫まんまにして完食しました〜🍚

今日もごちそうさまでした❣️





⇓ ⇓ ポチッとして頂けると励みになります ⇓ ⇓   



にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12/11 春巻き | トップ | 12/13 とろろそば(温) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2018-12-13 11:14:11
お弁当づくり毎朝ご苦労様です。

我が家は約半年ぐらいしかお弁当作ってもらってなかったので・・・

毎回思うのですが、昼御飯に干物は無しかな?

治部煮旨そうですね。いいなぁ~

舞茸ハマってるんですか?

まだ、舌がお子ちゃまの自分にはわからんとです。

ヒロ君
返信する
Re:Unknown (aatan1106)
2018-12-13 15:38:46
ヒロくん

伊豆にいるとやはり日常的に朝ごはんで
アジの干物出てくるから
昼のメインのおかずとしては厳しいですねぇ‥
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。