ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

10/19 栗ご飯

2018年10月19日 13時45分20秒 | 社食シリーズ

すっかり冬めいた朝。寒くなってきましたねぇ

皆様、風邪などひいてませんか


季節外れの桜が咲いた、なんてニュースも聞こえてきますが、あれ、葉っぱが台風で落ちて咲き始めちゃったらしいですね。
桜って葉が落ちると開花するんだって



知らなかった・・・
良く見ると、桜が満開の時って花ばっかりで確かに葉が枝についてないかも・・
そして花が枯れてくると葉っぱが青々してくる。



なるほどねぇそういう仕組みだったんだね。

妙に感心したところで・・・
今日の社食です
  ⇓   ⇓




 栗ご飯
 豚の角煮と煮卵
 もやしと人参のナムル
 胡瓜と竹輪の梅酢和え
 味噌汁



栗ご飯




豚角煮と煮卵



豚の角煮は柔らかいけど1切れは寂しいな・・・
煮卵も美味しかった


もやしと人参ナムル




胡瓜と竹輪の梅酢和え



酸っぱすぎずちょうどいい


なんか今日のメニューは全体的に寂しい感じかな。

けど毎度、出来立てに感謝です






ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると励みになります

にほんブログ村 食堂・社食・学食
ありがとうございます


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10/18 塩焼きそば  | トップ | ブログ記事が紹介されてるらしい »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2018-10-19 17:36:18
桜の話、ニュースでやってましたね。

気象予報士さんたちは口をそろえて、ごく、一部ですけどねって言ってましたよ。

確かにaatannの画像付きの説明、わかりやすいっす。

あざ~す。

角煮ってついてるのに一切れはないわぁ~

コスト削減??
返信する
Re:Unknown (aatan1106)
2018-10-19 20:04:13
ヒロくん

桜の画像、わかりやすいでしょ?!

良く思い出したら花が咲いてる時は葉っぱ無かったな、と。

角煮ちゃん、ロンリーで寂しそうでした(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。