ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

5/18 社食はハンバーグ&そばの実

2018年05月18日 13時06分44秒 | 社食シリーズ


暑い1日です

こんな日に事務所の引っ越し作業に追われておりますが

今日の社食は




◎ハンバーグ
◎ボイルブロッコリー
◎トマトのマリネ
◎マッシュポテト
◎味噌汁


ハンバーグ アップ 




デミソースのハンバーグ。
ソースがお皿からはみ出そうなくらいのサービス


小鉢 アップ 



最近頻繁にお目にかかる気がする「トマトのマリネ」

結構酸っぱいけど美味しいのです。

今日のブロッコリーは茹で過ぎかな??

マッシュポテトもクレイジーソルトが効いてるのかな、美味しいですね



さて、最近 📺でやってた「ソバの実」をネットで発注してみましたよ。

毎食前に大きめのスプーンに1杯を食べるだけで、ダイエット効果が・・・
やせ菌を増やす、高血圧に良い、お通じも改善、などなど
かなりの効果が期待できるようです。




先日から始めてます。

手順としては、
①ソバの実をよく洗い、1時間ほど水に浸けておく

②15分くらい茹でる

③茹でこぼして流水で洗い水気をよく切る

これでそのまま食べられます。

ちょっと手間ですが、このまま冷蔵庫で3日、小分けにして冷凍すれば1ヶ月もつ、とのこと。

毎日、体重計に乗って
継続できるよーにガンバリマス✨

#そばの実ダイエット方法
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする