11月29日
以前、焼き芋をレンジで焼く器を紹介しました。
今日は・・・
先日、サツマイモを炊飯器で焼く(煮る、吹かす?)
を、見たので、挑戦しました。
今はやりの『安納芋』です。
ただ、写真を忘れました。
①芋をよく洗い、炊飯器へ。
水は芋の半分くらい。
②普通に焚きます。ピピッーとなったら、串をさし、
火が通ってなかったら、もう一度。
目安は1時間ほど。
③オーブンで焼き目をつけます。
今、食べ終わったところですが、
美味しかったですよ。
この間は、久々に炊飯器でケーキを。
リンゴがズーッと冷蔵庫に入っていたので、
アップルケーキに。
こちらもなかなかの出来。
料理は、手間がかからず、
簡単なものが最高!!
以前、焼き芋をレンジで焼く器を紹介しました。
今日は・・・
先日、サツマイモを炊飯器で焼く(煮る、吹かす?)
を、見たので、挑戦しました。
今はやりの『安納芋』です。
ただ、写真を忘れました。
①芋をよく洗い、炊飯器へ。
水は芋の半分くらい。
②普通に焚きます。ピピッーとなったら、串をさし、
火が通ってなかったら、もう一度。
目安は1時間ほど。
③オーブンで焼き目をつけます。
今、食べ終わったところですが、
美味しかったですよ。
この間は、久々に炊飯器でケーキを。
リンゴがズーッと冷蔵庫に入っていたので、
アップルケーキに。
こちらもなかなかの出来。
料理は、手間がかからず、
簡単なものが最高!!