9月24日
Je suis allee a Solvay maison,hier.
Mousieur Horta a bati cet maison.
Elle est la heritage de monde.
Elle est bien.
昨日フランス語書くの忘れてしまった。
ランチの紹介
裏町にあるちょっとおしゃれなブラッスリーでした。
『Quincaillerie』
アントレ:牡蠣の冷製
スープ
白身の魚
野菜グラタン(コロッケでした)
メイン :ビーフ
魚料理
ポーク(ターキーでした)
野菜料理
この中から各1種類セレクトします。
20人の団体で、ジョリボアの会員はちょうど4人参加。
それぞれ違うものを注文。
めでたく、8種類の味を堪能できました。
牡蠣が有名らしいです。
ソースにこくがあり、パンにもつけて食べました。
しかも、安く、庶民の味方!!
このあと、近くに日本茶の専門店を発見。
国旗分かるかなあ??
しかしローカルの店員さんなので、日本語は通じませんよ。
ほうじ茶、玄米茶、茎茶、新茶・・・
急須、湯のみ、なつめ・・・
日本で売っているパックそのままです。
懐かしくなりました。
Je suis allee a Solvay maison,hier.
Mousieur Horta a bati cet maison.
Elle est la heritage de monde.
Elle est bien.
昨日フランス語書くの忘れてしまった。
ランチの紹介
裏町にあるちょっとおしゃれなブラッスリーでした。
『Quincaillerie』
アントレ:牡蠣の冷製
スープ
白身の魚
野菜グラタン(コロッケでした)
メイン :ビーフ
魚料理
ポーク(ターキーでした)
野菜料理
この中から各1種類セレクトします。
20人の団体で、ジョリボアの会員はちょうど4人参加。
それぞれ違うものを注文。
めでたく、8種類の味を堪能できました。
牡蠣が有名らしいです。
ソースにこくがあり、パンにもつけて食べました。
しかも、安く、庶民の味方!!
このあと、近くに日本茶の専門店を発見。
国旗分かるかなあ??
しかしローカルの店員さんなので、日本語は通じませんよ。
ほうじ茶、玄米茶、茎茶、新茶・・・
急須、湯のみ、なつめ・・・
日本で売っているパックそのままです。
懐かしくなりました。