先月ポン酢て乾燥させた皮を使ってかぼす塩を作ってみました(*^^)v
朝日に照らされた雲が綺麗だったのでパチリでした(^_-)-☆
2日間干してカリカリに乾燥したかぼすの皮を35g入れて。
同じ量の塩を入れてフードプロセッサーで砕きました(*^^)v
何に使えるかな(。´・ω・)?
残った皮はゆかりと塩を25gづつ入れてこちらも砕きました(^_-)
出来上がりです保存できると思いますが・・・( 一一)
使い方が分からないです<(_ _)>
残つたゆかりはおにぎり用に砕いときました(^^♪
朝日に照らされた雲が綺麗だったのでパチリでした(^_-)-☆
2日間干してカリカリに乾燥したかぼすの皮を35g入れて。
同じ量の塩を入れてフードプロセッサーで砕きました(*^^)v
何に使えるかな(。´・ω・)?
残った皮はゆかりと塩を25gづつ入れてこちらも砕きました(^_-)
出来上がりです保存できると思いますが・・・( 一一)
使い方が分からないです<(_ _)>
残つたゆかりはおにぎり用に砕いときました(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます