裏の柚子の木にまだ実が残ってるのでジャムを作ります(^_-)
12月に作ったすだちジャムを作った時と手順を変えて柚子を半分に切って先に
スプーンの柄で種を出して果汁と薄皮に分け外皮は茹でこぼしてます(^_-)
きび糖が少し足りないかな
鍋に果汁と外皮、薄皮、水、砂糖、種を入れ…
10分煮たので種を取り出して10分煮たので完成です(^_^)v
裏の柚子の木にまだ実が残ってるのでジャムを作ります(^_-)
12月に作ったすだちジャムを作った時と手順を変えて柚子を半分に切って先に
スプーンの柄で種を出して果汁と薄皮に分け外皮は茹でこぼしてます(^_-)
きび糖が少し足りないかな
鍋に果汁と外皮、薄皮、水、砂糖、種を入れ…
10分煮たので種を取り出して10分煮たので完成です(^_^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます