10月に収穫してたさつまいもが沢山あるのでもう一度干し芋を作りました<(_ _)>
芋が大きいので蒸し鍋に3個位しか入らないので2回蒸して…
前回の干しは芋皮を剥かなかったけど今回は皮を剥きました(*^^)v
さつまいもが鳴門金時なので白い干し芋になってます(^_-)
夜はママちゃんのお店で漁業関係者のお手伝い!(^^)!
イワシの塩焼きの後はおでんで夜ベロでしたm(_ _)m
芋が大きいので蒸し鍋に3個位しか入らないので2回蒸して…
前回の干しは芋皮を剥かなかったけど今回は皮を剥きました(*^^)v
さつまいもが鳴門金時なので白い干し芋になってます(^_-)
夜はママちゃんのお店で漁業関係者のお手伝い!(^^)!
イワシの塩焼きの後はおでんで夜ベロでしたm(_ _)m