朝の散歩でツバメを見かけて機嫌よく今月の料理教室に参加してきました(^_-)
メニューは「竹の子ご飯・鰆の甘酒漬け・エリンギの三つ葉のお浸し
・ブロッコリーの白和え・アサリのみそ汁」でしたm(_ _)m
6時前ツバメが毎年子育てをしてる辺りを散歩してるとラジオで「ツバメを見た!」と
いつもの営巣を覗くと長旅の疲れかツバメがまだ寝てた!(^^)!
今日の料理教室はメンバーが2x2の4人だったので早く出来ました(*^^)v
上が先生の盛り付け見本でこれはワテの豪華なランチです(^^♪
エッ!何をした?アサリを洗ったのと三つ葉を湯がいただけ?
後は裏方(試食員)でした(^_-)-☆
メニューは「竹の子ご飯・鰆の甘酒漬け・エリンギの三つ葉のお浸し
・ブロッコリーの白和え・アサリのみそ汁」でしたm(_ _)m
6時前ツバメが毎年子育てをしてる辺りを散歩してるとラジオで「ツバメを見た!」と
いつもの営巣を覗くと長旅の疲れかツバメがまだ寝てた!(^^)!
今日の料理教室はメンバーが2x2の4人だったので早く出来ました(*^^)v
上が先生の盛り付け見本でこれはワテの豪華なランチです(^^♪
エッ!何をした?アサリを洗ったのと三つ葉を湯がいただけ?
後は裏方(試食員)でした(^_-)-☆