1週間ぶりに抱卵中のウコが巣箱から出て来た(^_-)
巣箱には4/12に抱卵開始して変化の無い卵が残っていた( 一一)
1週間前は孵化の望みが有ったが今回は無精卵の可能性が大なので回収しました<(_ _)>
確かめの為に1個割るとヤッパ無精卵でした(>_<)
少しすると卵の無い巣箱に母娘が!お前たち卵の無い巣箱で何してるの( 一一)
晩酌のあては超簡単且つ質素な昨日灰汁抜きしたワラビと薄揚げの煮物でいっぱいでしたm(__)m
作り方はワラビ200gを5㎝に切り、薄揚げ2枚は縦半分にして1㎝の短冊ギリです!
出し汁は水250ccに粉末ダシ小さじ半分と白だしを大さじ2杯!(ワテの舌はこの位が良いです)
出汁が煮立ったらワラビと薄揚げを入れて落し蓋をして中火で5分の手抜き煮物です(^^♪
作り方はワラビ200gを5㎝に切り、薄揚げ2枚は縦半分にして1㎝の短冊ギリです!
出し汁は水250ccに粉末ダシ小さじ半分と白だしを大さじ2杯!(ワテの舌はこの位が良いです)
出汁が煮立ったらワラビと薄揚げを入れて落し蓋をして中火で5分の手抜き煮物です(^^♪