いただいたいちごをいろいろとフルに活用させていただいて
こんなんも作ってみました

「フレッシュいちごのシフォン
」
ジャムではなく生のいちごを潰して水分替わりに使った、ノンオイルシフォンです
なかなかいい感じに膨らんで
思ったより空洞もなく(笑)
ただ、甘さ控えめレシピにしたのでジャムとかアイスクリームを添えた方が美味しぃな
…甘さ控えめの意味がないともいう
今日はバタついてたので
レシピはぼちぼちクックパッドにUPしよっと…いちご終わっちゃうけど(笑)
パン・お菓子作りランキング
にほんブログ村

こんなんも作ってみました



「フレッシュいちごのシフォン

ジャムではなく生のいちごを潰して水分替わりに使った、ノンオイルシフォンです





ただ、甘さ控えめレシピにしたのでジャムとかアイスクリームを添えた方が美味しぃな

…甘さ控えめの意味がないともいう

今日はバタついてたので


