いただいたいちごをいろいろとフルに活用させていただいて
こんなんも作ってみました
「フレッシュいちごのシフォン」
ジャムではなく生のいちごを潰して水分替わりに使った、ノンオイルシフォンです
なかなかいい感じに膨らんで
思ったより空洞もなく(笑)
ただ、甘さ控えめレシピにしたのでジャムとかアイスクリームを添えた方が美味しぃな
…甘さ控えめの意味がないともいう
今日はバタついてたのでレシピはぼちぼちクックパッドにUPしよっと…いちご終わっちゃうけど(笑)
パン・お菓子作りランキング
にほんブログ村
こんなんも作ってみました
「フレッシュいちごのシフォン」
ジャムではなく生のいちごを潰して水分替わりに使った、ノンオイルシフォンです
なかなかいい感じに膨らんで
思ったより空洞もなく(笑)
ただ、甘さ控えめレシピにしたのでジャムとかアイスクリームを添えた方が美味しぃな
…甘さ控えめの意味がないともいう
今日はバタついてたのでレシピはぼちぼちクックパッドにUPしよっと…いちご終わっちゃうけど(笑)
パン・お菓子作りランキング
にほんブログ村