のんびりブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

【マルシェルモニター限定購入商品】「イモぽんソフト」4個セット

2023-01-15 20:57:20 | モニター

【マルシェルモニター限定購入商品】「イモぽんソフト」4個セット

 

「マルシェルモニター」に当選し商品が到着しました箱にもさつまいもの絵が可愛いです

2018年に「マツコの知らない世界」で放送された回、私も見ました

私のには3種類のさつまいもで、紅はるか2個、紅あずま1個、シルクスィート1個でした

 

袋の底にもさつまいもが可愛い

このソフトクリームをレンジで温めた焼きイモコーンにのせて完成です

熱々の焼きイモコーンと冷たいソフトクリームが合わさって最高に美味しいです

ソフトクリームが溶けてくると、さつまいもに染み込み濃厚なスイートポテトのようで特に好きでした

なんと「国内でも200頭しか生育していないガンジー牛のソフトクリーム使用」とありソフトクリームも本当に美味しいです

チラシに載っていた食べ方の、焼きイモコーンを自然解凍し冷たい焼きイモとソフトクリームでも食べてみました冷×冷も濃厚スイーツでとても美味しい

同封されていたチラシなどからも本当に強いさつまいも愛を感じました


【マルシェルモニター限定購入商品】大玉ラ・フランス(2kg)

2022-11-27 21:32:00 | モニター

【マルシェルモニター限定購入商品】大玉ラ・フランス(2kg)

「マルシェルモニター」に当選し商品が到着しました箱にもラ・フランスの絵が

食べごろの日にちを書いてくださってたので助かりました

 

とろける食感でみずみずしくてジューシー

家族も「口の中がカリブ海や~!」とテンション上がってました

凄い甘味とほどよい酸味が合わさって最高に美味しい

皮をむいた後に皮をかじってみたら美味しかったので、皮つきで食べても美味しかったです

おすすめと書かれていた生ハムを巻いても食べました

甘味と塩味がバランス良く美味しかったです

 

本当に「ラ・フランスはくだものの女王」と感じました

最後の一個はだいぶ長く熟してみようと思います楽しみです

追記

さらに追熟した(到着から9日)最後の一個もさらに柔らかくて甘くてジューシーで体調悪かったとしたら治りそうな位美味しいわぁと思いました


今期のドラマが面白い

2022-10-29 11:18:32 | 日記

今期は久しぶりに見るドラマが多い

silent、エルピス、アトムの童、クロサギ、最初はパー、相棒、鎌倉殿の13人

silentの1強だと思ってたけど同じフジのエルピスも凄い骨太ドラマで完成度すごい1話だっ

今期は珍しくフジテレビも強いな


夏野菜詰合せ(おまかせセット)+ さつま芋甘酒1本【送料込】

2022-09-04 16:19:42 | モニター

夏野菜詰合せ(おまかせセット)+ さつま芋甘酒1本【送料込】

「マルシェルモニター」第二弾に当選し商品が到着しました8種類の野菜と濃縮さつま芋甘酒でした

フルティカトマトは初めて食べましたが甘くてそのままでも美味しいです

断面が真っ赤で果物のようでした

フルティカトマトのレモン和えを作りました甘味と酸味で美味しいです 

 

大玉トマト(りんか)ときゅうりで中華風サラダを作りました

トマトもきゅうりも瑞々しくて美味しかったです

番組の「家事ヤロウ」で見た、じゅわトマトーストですトマトがジューシーでとても美味しいです

料理研究家のリュウジさんのレシピのキュウリにんにくポン酢漬けです私は唐辛子を加えてピリ辛にしました

ツナマヨきゅうりサラダも作りました

 

 

オクラとトマトのごま油和えも食感も良く美味しかったです

 

かぼちゃ(ほっこり姫)と玉ねぎ(ネオアース)も加えて、こちらもリュウジさんのレシピのパンプキンサラダを作りました

かぼちゃの自然な甘味やたまねぎの食感が良く美味しいです

かぼちゃの麵つゆ煮も作りました 

 

 

ピーマンの肉詰めも玉ねぎも入れて作りました

 

茹でた後の白トウモロコシです 白いトウモロコシがあることを初めて知り最初驚きました

初めて食べ、粒が大きくとても甘くて本当に美味しかったです

 

  

同梱のプリントにイチオシとある、濃縮さつま芋甘酒(140ml.瓶入)です。

干し芋と米麴のほどよい甘さで、とても美味しかったです。

 

今回、こんなに色々な新鮮な夏野菜を食べれて嬉しかったです


*夏野菜セット*たきざわグリーン500g長野県産&新東京野菜ナス各1本

2022-07-30 20:54:04 | モニター

*夏野菜セット*たきざわグリーン500g長野県産&新東京野菜ナス各1本

マルシェルモニターで届いた野菜はどれも大きくて初めて見るナスの種類で迫力がありました

まずは長野県産グリーンアスパラを料理しました

 

まずは素材の美味しさそのままで、オリーブオイルをぬりグリルした「アスパラ一本焼」

サクッとして甘くて本当に美味しい塩を少しかけたのも美味しいです

次に「長野県産グリーンアスパラとベーコンのパスタ」を作りました

シャキッシャキのアスパラがとにかく食感が良くて、今まで食べたアスパラパスタで一番美味しかったです

料理研究家のリュウジさんのレシピの「世界一美味しいアスパラの食べ方」という動画を見て作りました

半熟の黄身をソースに食べるアスパラも、すごく美味しかったです

 

 

オリーブオイルをぬりグリルして塩コショウの「白とろトルコなすのステーキ」を作りました

名前通り、とろけて甘くて美味しかったです生を少しかじってみたらすでに甘かったです

 

 

フライパンでじっくり焼いた「フィレンツェナスのグリル」はジューシーさが最強でした

こんなに分厚くて果汁がつまったナスは初で驚きました甘味もすごくて最高です

フィレンツェナスにトマトと厚切りベーコンをのせた「フィレンツェナスとトマトのグリル」も作りました

三位一体となって最高に美味しかったです「こんな特別なナスでお店で頼んだらいくらになっちゃうんだろぉ」と思いましたねぇ

 

今回、食べたことない、こんなに美味しい野菜を食べる機会を頂けて、本当に嬉しかったです本当に良かったです

本当にありがとうございました