来松中の後輩K夫妻が名古屋へ帰る前に、少し早めの夕食として寄ったのは、恒例となっている西堀のソースやきそば専門店「たけしや」(gooタウンページ・Yahoo!電話帳)さんです。ウチは「やさい」(たまねぎ・にんじん・もやし入り、800円)に「めだまやき」(100円)をトッピングしてみました。
西堀の再開発で店舗はリニューアルされているとは言え、創業は1955年だと言う老舗ですし、ネイティブの松本人にとってはソウルフードのひとつと言っても良いような存在であるこのお店。ネイティブではないウチにとっても、時々無性に食べたくなる味ですが、K夫妻の強い要望もあり、近年の訪問記録は全てK夫妻の来松時だったりしますよ。
前回訪問記録:
たけしや のやきそば(2010-03-22)
西堀の再開発で店舗はリニューアルされているとは言え、創業は1955年だと言う老舗ですし、ネイティブの松本人にとってはソウルフードのひとつと言っても良いような存在であるこのお店。ネイティブではないウチにとっても、時々無性に食べたくなる味ですが、K夫妻の強い要望もあり、近年の訪問記録は全てK夫妻の来松時だったりしますよ。
前回訪問記録:
たけしや のやきそば(2010-03-22)
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