少し用事があって、三島へ。
で、三島駅のキヨスクで
『伊豆山海おぼろ寿司』を購入。
¥1180-
・主なおかずは「まぐろ」「玉子」「桜えび」「水かけ菜」「干し椎茸」。
・昔は、苦い大人の味=「山ごぼう」があったけどなぁ。
・「桜えび」が台湾産とは意外です。
・端から順番に食べて行くと味のグラデーションを楽しめます。
・個人的な好みの順番は、「干し椎茸」が最後です。
で、三島駅のキヨスクで
『伊豆山海おぼろ寿司』を購入。
¥1180-
・主なおかずは「まぐろ」「玉子」「桜えび」「水かけ菜」「干し椎茸」。
・昔は、苦い大人の味=「山ごぼう」があったけどなぁ。
・「桜えび」が台湾産とは意外です。
・端から順番に食べて行くと味のグラデーションを楽しめます。
・個人的な好みの順番は、「干し椎茸」が最後です。
以上、美味しく頂きました。