店内にカボチャがゴロゴロしています。
オモチャカボチャのキイロイロは店内を華やかにしてくれています。
あっという間に10月5日。
カボチャとおばけの季節に突入しましたね。
しかし10月入ったというのに30℃越える日がでてくるとは( ; ゜Д゜)
もう夏は終わったと思っていたのに…
かぼちゃといえば食用のかぼちゃも美味しい季節デスネ!
パンプキンスープ、煮物などなど。
オモチャカボチャも食べられたら良いのになぁといつも思います。
何度か、かぼちゃくりぬいてランタンを作ろうと中身を出したことありました。
皮は固く、あまり身も入っておらず、大きな種ばかりでした。
これじゃ食べられないな~
しかも皮が固くて顔つくるのけっこう時間かかっちゃいまして(-_-;)
もしかぼちゃカービングする方は皮が固いのでお気をつけくださいね☆
よこつか花屋館林店ではハロウィンとかぼちゃで入り口が盛り上がっています。
近くを通ったらかぼちゃのおばけに誘われてしまうかも~♪