三洋電機ホームベーカリー
「GOPAN」~ライスブレッドクッカー「ゴパン」
http://jp.sanyo.com/news/2010/07/13-1.html
ホームベーカリーの機能で米粒からパンが出来る。画期的商品です。
が、お米のパン作りに必要な材料の中に「小麦グルテン」があるので
やはり一般家庭向けでは無いですネ・・・。
小麦粉と米粉(上新粉可)を、8:2で配合したパンを
ホームベーカリーで焼く方法が、失敗も無く一般的ですし
小麦グルテンより手に入れやすいので・・・
発想自体は良いと思うので、小麦グルテンの代用に小麦粉を
使うレシピを開発して欲しいです。
「GOPAN」~ライスブレッドクッカー「ゴパン」
http://jp.sanyo.com/news/2010/07/13-1.html
ホームベーカリーの機能で米粒からパンが出来る。画期的商品です。
が、お米のパン作りに必要な材料の中に「小麦グルテン」があるので
やはり一般家庭向けでは無いですネ・・・。
小麦粉と米粉(上新粉可)を、8:2で配合したパンを
ホームベーカリーで焼く方法が、失敗も無く一般的ですし
小麦グルテンより手に入れやすいので・・・
発想自体は良いと思うので、小麦グルテンの代用に小麦粉を
使うレシピを開発して欲しいです。