お米の粉でパンやお菓子を作っています。(お米つながりで甘酒・酒粕)

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発想は良いです。

2010年07月15日 | 雑記帳
三洋電機ホームベーカリー
 「GOPAN」~ライスブレッドクッカー「ゴパン」

http://jp.sanyo.com/news/2010/07/13-1.html
 ホームベーカリーの機能で米粒からパンが出来る。画期的商品です。
が、お米のパン作りに必要な材料の中に「小麦グルテン」があるので
やはり一般家庭向けでは無いですネ・・・。

 小麦粉と米粉(上新粉可)を、8:2で配合したパンを
ホームベーカリーで焼く方法が、失敗も無く一般的ですし
小麦グルテンより手に入れやすいので・・・

 発想自体は良いと思うので、小麦グルテンの代用に小麦粉を
使うレシピを開発して欲しいです。