TK焼きそば(市販袋麺) R5/5/20

卵黄1 カリカリ卵白1 ブラックペッパー 袋麺焼きそば(ソース) 米油
茹で時間2/3で、油揚げ麺の酸化油や表面のぬめりを流水で揉んで洗い流しています。ジャンクな味わいですが、好きです。
目玉焼きそば(市販袋麺ソース) R3/5/17

約1分半~2分の茹で時間、流水で締めてからフライパンで焼き目を付けました。プリプリ食感の麺になります。

約1分半~2分の茹で時間、流水で締めてからフライパンで焼き目を付けました。プリプリ食感の麺になります。
スパイシーTK焼きそば R5/6/27

茹で太中華麺 卵白1 青鷹の爪2微塵切り クミンシード イエローマスタードシード各小匙1/2 ; ソース(オイスターソース・ナンプラー・バルサミコ酢各小さじ1マイナス ドライパプリカ大さじ1 湯大さじ2); 卵黄1 花椒 ブラックペッパー レモンピール 米油
シビレ系夏のデトックスな一皿です。スーパーのPB茹で太麺が、意外なほどプリプリです。
スパイシー焼き素そば R5/6/25

テンパリング(クミンシード ブラウン・イエローマスタードシード各小匙1/2) 青鷹の爪 ; もみ切り打ち中華麺60g ; オイスターソース・いしる(魚醤)・バルサミコ酢 各少量 ; 米油
クミンの素焼きそばです。マスタードシードは、1時間ほど水を塗して少し柔らかくしているのと、テンパリング中にフライパンからの飛び出しを防ぐ工夫をしています。
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