30℃超えした6/17以降、湿度が高いので堪えます。
薄皮トマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/17/8b09ac06ff62928a99a32a721f6277a4.jpg)
左から;千両2号ナス14cm 赤エビ パプリカ間引き苗の葉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4c/4b4bc733f7699782138be69ad957f795.jpg)
3番花に着いた実を初物として収穫しました。ピーマンや万願寺・パプリカなどの葉は、虫さんの大好物なのかだいぶやられました。赤パプリカの密集苗を間引きして食材に使ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5d/3c18c7779aaf5b04192cc7f9d06fb91e.jpg)
とりあえず焼きそば R5/6/12
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0b/54cf229a4a2978f51b4d6ee1e93d2965.jpg)
ナスは、美味しかったですね。パプリカの葉は、あまり好みの味ではありませんでした。具材を入れすぎているので、薄めの和風味にしています。
5月末に梅雨入りしてからけっこう涼しい日があったので、久しぶりにカレー蕎麦作ってみました。
カレー蕎麦 R5/6/6
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b9/088cc072864cd0c7d4dc5711db37e34c.jpg)
8割蕎麦乾麺85g カレー粉 和風出汁・醤油その他 タマネギ・ニンジン・九条ネギ・揚げ その他 間引き青じそ サクランボ
ご訪問ありがとうございました。