チワワな日記

チワワなママが、ぼのちゃんモカちゃんと過ごした思い出の日々と美味しいものを教えちゃいます!

オーガニックかき氷

2016年08月08日 | 日記




いちょう並木のつきあたり「木と水と土と」というお店のかき氷を食べてきました。
オーガニックかき氷といって果物と北海道の甜菜糖で発酵させた酵素シロップを使用したかき氷で無添加、無着色でカラダに優しいかき氷だそうです。
特大級の氷の上に桃のジュレ、別添えの桃シロップかけながらたべます。
氷は普通の氷を細かく削ってあるのでフワフワにみえますが、シロップをかけると氷が固まってザクザクになってしまいました。 やっぱり口溶けの良い氷じゃないとね…残念!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする