昨夜の地震、 びっくりしました
そして今日は猛吹雪。やっぱりまだ2月ですね。
又、真っ白の世界に逆戻り
毎年たくさん採れるトマト
我が家はほとんどトマトソースにして冷凍
父はとりあえず丸ごと冷凍庫へ
冬になるとそのトマトをたくさんもらうのだが・・・父の期待は ???
デザートにしてお返しです
結構美味しそうでしょ~と自画自賛
トマトをグツグツ煮てざるごし
500ccに砂糖40グラム(お好みで)、寒天(4g)1袋
(水100㏄をプラスしてもOK) などを加えて、2分ほど煮込み冷蔵庫へ
売っているトマトゼリーとあまり変わらないような気がします
昨日は高価なお芋さんをたくさんご馳走様でした。
トマトのデザート、器も素敵でよだれが出そう(笑)
いつもまめに料理するfresaさん、バラエティーに富んだ食卓に旦那様も大満足でしょう。
”書き込み”気が付かないでごめんなさい<(_ _)>
こちらこそお土産有難うございました。
ホットケーキでお茶してみましたよ~
お芋は昨日の会話にもありましたが、我が家でも2人とも胃がのびて”大変な事”になっています(笑)
音楽の取り込み、よ~くわかりました。今迄、全然理解してなかった・・・ですね。
ありがとうございました。
書き込み~忘れていました。やはり会って「お帰りなさ~い」が一番いいかも。