goo blog サービス終了のお知らせ 

石川善晴 ishikawa yoshiharu

(旧チューンナップハウス石川)

肩ロースの角煮

2025年02月20日 | つぶやき

よく豚のスペアリブをOKストアーで

市販しているインスタントの

スペアリブソースで作っているのですが

今回豚の肩ロースのブロックで

角煮風にフライパンで作ってみました。

油をひかずに始めから終わりまで弱火・・

簡単・・20分蓋をして途中2・3回返すだけ

後はソースをからめて完成・・(^^♪

美味しく頂きました・・(^_-)-☆

あっ、お肉に切れ目を入れるのが

ポイントかも・・

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。