よく豚のスペアリブをOKストアーで
市販しているインスタントの
スペアリブソースで作っているのですが
今回豚の肩ロースのブロックで
角煮風にフライパンで作ってみました。
油をひかずに始めから終わりまで弱火・・
簡単・・20分蓋をして途中2・3回返すだけ
後はソースをからめて完成・・(^^♪
美味しく頂きました・・(^_-)-☆
あっ、お肉に切れ目を入れるのが
ポイントかも・・
よく豚のスペアリブをOKストアーで
市販しているインスタントの
スペアリブソースで作っているのですが
今回豚の肩ロースのブロックで
角煮風にフライパンで作ってみました。
油をひかずに始めから終わりまで弱火・・
簡単・・20分蓋をして途中2・3回返すだけ
後はソースをからめて完成・・(^^♪
美味しく頂きました・・(^_-)-☆
あっ、お肉に切れ目を入れるのが
ポイントかも・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます