食べた物での分類ページへいく
朝ご飯
パンと牛乳のみ
食パンって好き。
高物のカリフワより安物のカリカリのん方が好き。
ほんで晩ご飯
鶏胸肉のステーキ
片栗粉付けてニンニクオリーブオイルで焼くだけ。
醤油、酒、みりん、水を各大サジ2。
外がパリッと焼けてる。
ちょっと焦げたけど全然気にならんぐらい美味い。
タレも簡単やのに鶏肉の脂と相まって美味い♪
ベーコンとピーマンと玉ねぎ炒め
辛い。醤油入れ過ぎ。
醤油、みりん、ゴマ油、ゴマで適当に炒める。
やみつきキャベツ
ゴマ油(大1)、ごま、塩、おろしニンニク(小1)、ほんだし(小2)、お湯30ml
簡単で美味い♪
オニオンスライス
この玉ねぎ結構辛いがな。
ポップコーン
鍋の焦げが取れん。
もう諦めたわ。
カチョカバロ(カチョカヴァッロ?)を焼く
長野の「たかすファーム」で買うた。
パンにのっける。
味が薄いな~。
塩コショウで誤魔化す。
前に食ったカチョカバロは、焼いてそのまま食っても美味かってんけどな~。
さるびの温泉で買うた。
変にジューシーにしてへんくて、プリッとしてて濃いくて美味い♪
伊賀人やからどうしてもモクモクと比べてしまう。
ウインナーに関しては、伊賀上野の里>モクモクやな~。
冷凍の湯かんでもええ枝豆
これ簡単で美味いわ~♪
飲み過ぎて、調子に乗って色々食べ過ぎてもうた。
ごちそうさまでした♪
↑↑↑↑↑人気ブログランキングの投票ボタンです。
押してください。
順位が上がると嬉しくて小躍りしたりしなかったり。
飲み会楽しみにしてます~♪