朝ご飯
すべて昨日の残り。
飲む日と飲まへん日のおかずの量がよう分ってない。同じように作ってまうから、飲まへん日はおかずが余りまくるわ。
玉子かけご飯
白身は入れません。
黄身だけやと味は濃いくて美味いねんけど、ちょっとパサパサした感じになんねんな~。ほんで玉子かけご飯の一番ええ食べ方分かってん。白身を半分から三分の一ぐらい入れた方が美味いと思うわ。味の濃さもあって、全部白身入れた時にたいに鼻水みたいにならんとちょうどええしっとり感になるはずや。これは大発見や。絶対美味い。今度やってみる。
ほんで晩ご飯
休肝日
豚肉と野菜の味噌炒め
見た目はアレやけど、めっちゃ濃いくてかなり美味い♪
豚肉(200g程度)焼いて、色変わったら人参と玉葱も炒める。しんなりしたら白菜も炒めて塩胡椒を適当に振る。ほんで、味噌(大3)、砂糖(大1)、醤油(大1)、酒(大1)、みりん(大1)、出汁の素(小1)を混ぜ混ぜして出来上がり。
ご飯が進みまくりやがな♪
ネギ入り玉子焼き
たまには「まいどおおきに食堂」っぽいネギ入りのフワフワ玉子焼きも食べたい。って思ったけど、いたって普通なただの塩っ辛い玉子焼き。
いつもの人参とキャベツ
このちっさい人参が甘くて美味い。皮むかんでもそのまま食べれる。僕のチン・・・
玉葱とアオサの味噌汁
濃い味噌にアオサの塩っ辛さで辛い辛い。海藻使う時は、味噌は薄めで良いでしょう。
ごちそうさまでした♪
こんなんがあった。「ステログ」っていう食べログのヤラセ店の判定が出来るかもしれないサイトです。「食べログのURLを入れると、ヤラセの可能性を判断します。あてにしないでください。」との事です。ちょいちょい自作自演の店が判定されてて笑ろた。この店はこんな口コミ書くん恥ずかしないんやろか?
↓↓↓↓↓人気ブログランキングの投票ボタンです。
中部地方食べ歩き ブログランキングへ
普通にクリックするだけで別窓で開くという技をおぼえました♪
順位が上がると嬉しくて小躍りしたりしなかったり。
食べ太が外食で食べた物一覧