飴細工 寿庵 (じゅあん)

飴細工のイベント 
作る体験など
詳しくはホームページにて
記載されております

たこ焼

2012年02月13日 21時41分58秒 | 日記

十年ぶり位に作りました。

調合した粉が売っているので説明書通りに水と卵を

入れて混ぜるだけで手軽に上手くできました

飴細工の方も宜しくお願い致します


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飴細工の元を仕込んでました | トップ | 献血に行くと得した気分 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タコ焼き美味しそうですね! (サイゼバイト)
2012-02-14 00:00:41
やはり自分で食べるタコ焼きが一番美味しいですよね!って私は一度もタコ焼きを作ったことはありませんが(笑)お好み焼きは何度か作ったことがあります。
返信する
サイゼバイト さん (寿庵)
2012-02-14 09:34:07
生まれ育ちが大阪の僕は、やはり子供の頃に家で蛸焼きを作った覚えがあり十年以上作っていなかったんですが最近、無性に自分で作り食べたくなったんで蛸焼きの鉄板(1000円)を購入したほど今回は気合が入っておりました。サイゼバイトさんも仲間で蛸パーなされたら楽しいと思いますよ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事