今日、沖縄の妹からアイスクリームというバナナが送られてきました。
ぶら下げて熟するのを待ちます。楽しみです。
15日の横浜赤レンガ倉庫の舞台でのフラダンスから10日近くも経ってしまいました。
仕事の報告書と所用が詰まっていたこともありますが、何より気が抜けてしまいました。
そうなると中々UPもできず、やっぱり歳ですねえ。
妹からのバナナがをもらって、そうだ、ここでUPしておくか、と遅ればせながらパソコンに向かっています。
当日は、所沢で待ち合わせしてFライナーに乗りました。
乗り換えなしに1時間半で横浜に着く。
聞いてはいたけど、楽ちんでした。横浜中華街にまた行きたいと思っています。
赤レンガ倉庫が見えてきました。
大勢の人が集まっていました。
本番です。写真、3枚とも右端が私です。
終わってホットして、みんなでパチリ!
先生のクラス、勢揃いで記念写真。
私が集っている、フラダンスサークルです
さあ、中華街へ💓
私は食べる専門でしたが、メンバーの一人が小分けした料理を取っていてくれました。
小籠包が美味しいと評判のお店でしたが、どの料理も美味しかったです。
豚の角煮も美味しかったです。
豚の角煮、「沖縄料理に似てますか?」とメンバーから聞かれました。
「似ています。」と答えました。
似てはいるんですが、家庭料理としての食べ方は違います。
沖縄の家庭ではこんな感じで食べました。
作り方
豚肉、昆布巻き、大根を一緒に煮ます。
煮えたら、肉は取りだして、味付けします。
昆布と大根はアクを取って塩味、昆布だしで味付けします。
そして盛り付けをします。
家族に好評でした♬
聖書の言葉
わたしが与える水を飲む者はだれでも、
決して渇くことがありません。
ヨハネ 4:14
お出でいただきありがとうございます。