ブロ友さんが紹介している「海鮮キムチ丼」を見て、主人の口に合うと思いました。
早速、実践してみました。
材料 4人分
キュウリ 1本 千切り
しその葉 1束 千切り
かいわれ大根 1パック 三つに切る
三つ葉 適量 3㎝ほどの長さに切る
イカ 生食用 1杯 皮をむき細切り
キムチ 200㌘ 食べやすく切る
ご飯 4杯
細ネギ 小口切り 適量
ゴマ 適量
チョコチュチャン(たれ)
市販のコチジャン 100㌘
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2
酢 大さじ1と1/3
下ろしニンニク 小さじ1
スリゴマ 大さじ1と1/2
白ネギ(みじん切り) 大さじ2
ゴマ油 大さじ2
混ぜ合わせる。
甘口で美味しいです。
思った通り、主人が黙って食べていました。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
おまけ
娘に遊ばれて気分は上々
みかん
いちご
お出でいただきありがとうございます。