Happy Days

~4人&うさぎの日々の出来事~

ひさびさの~クッキング

2014年01月24日 | 趣味
お料理教室へ行ってきました

なかなかみんなの予定が合わず
半年ぶりくらいの開催

今回は
石焼ビビンバ
蓮根団子とまめもやしスープ
牡蠣のオイルがけ
キムチのおやき
豆腐白玉ぜんさい



料理って科学だよねっていいながら、作っている時間も
さいこーーーに楽しくて

美味しいものを食べるってしあわせ

早速教わったビビンバを夕飯に

見た目も豪華だし、彩りも綺麗で味もサイコー
家族みんながもりもり食べてくれました

某女優さんが、自分が作った料理で
家族の細胞が作られているんだから、食べるものは大切って
言っていたのを、ふっと思い出しました

美味しく安全なものを、そして健康にも気をつけられたら
bestだなぁ

料理は深いなぁー

もっと先生からいろんな料理を教わりたい


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする