お料理教室へ行ってきました
なかなかみんなの予定が合わず
半年ぶりくらいの開催
今回は
石焼ビビンバ
蓮根団子とまめもやしスープ
牡蠣のオイルがけ
キムチのおやき
豆腐白玉ぜんさい
料理って科学だよねっていいながら、作っている時間も
さいこーーーに楽しくて
美味しいものを食べるってしあわせ
早速教わったビビンバを夕飯に
見た目も豪華だし、彩りも綺麗で味もサイコー
家族みんながもりもり食べてくれました
某女優さんが、自分が作った料理で
家族の細胞が作られているんだから、食べるものは大切って
言っていたのを、ふっと思い出しました
美味しく安全なものを、そして健康にも気をつけられたら
bestだなぁ
料理は深いなぁー
もっと先生からいろんな料理を教わりたい
なかなかみんなの予定が合わず
半年ぶりくらいの開催
今回は
石焼ビビンバ
蓮根団子とまめもやしスープ
牡蠣のオイルがけ
キムチのおやき
豆腐白玉ぜんさい
料理って科学だよねっていいながら、作っている時間も
さいこーーーに楽しくて
美味しいものを食べるってしあわせ
早速教わったビビンバを夕飯に
見た目も豪華だし、彩りも綺麗で味もサイコー
家族みんながもりもり食べてくれました
某女優さんが、自分が作った料理で
家族の細胞が作られているんだから、食べるものは大切って
言っていたのを、ふっと思い出しました
美味しく安全なものを、そして健康にも気をつけられたら
bestだなぁ
料理は深いなぁー
もっと先生からいろんな料理を教わりたい
毎日料理するとなると簡単美味しい料理を教えて
欲しくなる~
豆腐白玉ぜんざい気になる
教えて
美味しいもの食べるときは子供たちわかりやすいくらい
ご機嫌だよね
美味しい料理って家族の関係を良くしてくれるな~って
最近感じてた~
料理はほんと深いね
絹ごし豆腐 200g
白玉粉 150g
①豆腐はさいの目に切り、ザルにとって洗う。
②ボールに白玉粉を入れ、①をのせてしっとりしてきたら手でこねる。
水分が多そうだったら、白玉粉を追加で加減。
あとは、熱湯に丸めていれて、浮いてきたら1分くらいして水に取る。
あずきや、きなこをかけたら、黒蜜をかけて出来上がり
ゆっぴ~ちゃんから教わったドーナツの白玉版だよね
ふわっとして、美味しかったよぉ~
うん、見た目と味とでビビンバは心と胃袋をつかんだね
ほんと、簡単で美味しい料理は重要だね