鋳物の無水鍋、テレビでやってて
ピンクとかグリーンとか
めちゃカワエエ♡
てか納品14ヶ月待ちてか(驚)
いやまてよ、ウチにもあったんちゃう?
ぜんぜん無水ちゃうもんにしか
つこてへんけど。
んで、テレビで見た通りやってみる。
玉ねぎ、エリンギ、にんじん、じゃがいも、
お茄子、豚肉を淡々と切って順番に詰め、
リッパなんがでけた。
無水やのに20年間
無粋なつかいかたしとったのね。
てか、たいしたもんつくらへんくせに
鍋ってなんかほしくなるからフシギ。
各方面で絶賛のコレなんてずぅっと迷ってます。
食ったり飲んだり歩いたり、
日本酒を愛するみなさんへ →「Save The 東北の酒」
犬猫を飼いたいみなさんへ →「ペットショップにいくまえに」
そういえばだんな実家にあったような気がする
茶碗蒸しとかやるとすが立たないんですよね?
それ以外の調理法知りません
圧力鍋はおお昔からフルに使っています。
いいわよん~~ テ○ファールの
圧力鍋、以前使ってたのより、ちょっと
使い心地がソフトな気がする。
(調理時間が長くかかるということですが)
包丁一本、大中小の鍋とフライパン・・・ザッツオールです。
ただ最近、寄る年波で視力握力が低下(涙)
皮むき機やフードカッターが必要かしら?なんて・・・
詰めの画像から、2時間の画像は全く想像して無くて
二度見?しましたよ。美味しそ(羨)
ゆで卵が鍋底1センチの水でできると聞いた覚えがあるけれど
やったことない(笑)
ですよねぇ!ビリーママさんの絶賛でココロ揺れてるの…圧力鍋♪
ピーラー、必需品です…じゃがいもなんて包丁でむいたことないですよ?
でもたしかにつかいやすい鍋に思いっきし偏りますよね、なぜか。
超初期ver.の、ブシューブシュー云うやつはこわかったです(笑)
あ、2時間後はちょっとズルしてまして、加水してます、
てか、ルー多すぎてかたまっちゃったんで(;^о^ )