つぶあんよりこしあん派なんですけど
こっちは8割つぶですねー。
あんこといえば、おはぎはぜったいきなこ派のアタクシ。
ずいぶんと前の話ですが
お彼岸の時期に久しぶりに買い求めてみましたら、
あんこがまったく包んでなくて白ごはんにきなこのみ(怒)
マジで忘れよったなー!と憤慨した記憶が。
これ関東地方ではどうもフツーに売ってるらしいですな。
そんなの実家地方で売ったら一揆でっせ一揆(笑)
お休みに我家の冬の風物詩をフルオブ鍋。
そこ犬の席ちゃうしー。
犬猫を飼いたいみなさんへ →「ペットショップにいくまえに」
♡WITH THE DOGグッズもよろしく♡冬のスウェットあります♪
あんこ苦手な私には、きな粉だけのおはぎなんて素敵関西ってか、四国だけど、なんでも甘過ぎてイヤになります。お赤飯に砂糖がついてくるのってどうかと思います
直木賞、芥川賞 どっちで賞?
あんこ、とかきなことか
私の専門ですが、もも獣おかん様は
両刀遣いなのですね? (* ̄m ̄) ププッ
今日もお昼におもいっきりお汁粉をすすっていました。
σ(・・*)にとって、お汁粉は飲み物ですから(爆賞!)
新年一発目のもももみ、昭和テイスト溢れる掛け合い漫才に大笑いでしたわv
三ナイ運動ありましたねー。
友だちのハイ(懐かしのヤンキースクーター)で原チャ練習した思い出が…。
ギリギリ平成になりたての頃です(笑
きなこおはぎ、あたしもだいすきです!!
カントー式きなこおはぎは、あたしも暴れるな…。
言うてたら食べたなってきました。
あとで丹波屋行こかな(笑
あんこの入ってるおはぎなんてみたことないじょ!
うちの実家地方はきなこもなくて、すりごま砂糖です。
黒はそのまま、白は砕いたくるみも一緒にまぶすのよ。
おやつじゃなくごはん扱いだからあたしにはツラかったです(笑)
おはぎも種類が増えました。子供の頃はあんこと黒ごま位しか無かったような?
あんこ買って来ちゃいました。おしるこにしよう!
え!きなこだけおはぎ、イケますか…!たしかにフツーに売ってるところをみると、
あながちバッシング対象じゃなくなくないかも(笑)
お赤飯に砂糖は…うーんパスかも。フツーごま塩ですよねぇ…?
もも用毛布なども敷いてあるのですが… おとんが座ってます(笑)
お汁粉!いいですねぇ♡自分ではつくりませんけど、
まんじゅうもお団子もケーキもシューもぜんぜんいきまっせー!
でしょでしょーあんこの入ってへんおはぎなんて、おはぎ云うたらあかんですよねぇ!
でも和菓子って、考えてみたらなんか東西でぜんぜん雰囲気ちがう感じ…します。
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いしまーす( ^о^ )/
マーヂーカー!!みなさーん、あんこ入ったおはぎを見たことないって輩がここに!!
しかし…たぶん冬さんはどう考えてもngやとは思いますけんど(笑)
あ!甘味といえばおかざく大先生がいてはりますやーん(笑)おはぎ一折おみやで4649w
お汁粉!自作しはるんですねー♪
粟ぜんざいとか、白玉しることか…昔はあちこち食べに歩いてましたヨ、懐かしいです。
東京にも甘味屋さん、あるんやと思いますが…