もももみ日月抄

こんなにくさいなんて!こんなに寝つづけるなんて!
2005年9月25日、ついに我が家に子犬のももがやってきた!

納豆チャーハン。

2011年09月28日 | Weblog

 

お昼に週サンで

納豆チャーハンて時期がかつてあり、

その名店の味に近づくべく精進チュ。

納豆のネバを洗わずそのまま混ぜて

ちょっと詰め寄った感じか。

しかし炒飯はまっこと奥がふかい。

 

一気に秋の様相で、

のせるタイミング逸したなぁ夏の旬。

実家地方の野菜は

なんか姿カタチがいちいち

イキってて困る

きれいな赤いおくら

火入れたとたんジャストフツーの

青いおくらに変身…

というか出戻りというか。

かってに色かわるやなんて

めっさアセる

ほんまフツーの野菜を送ってください。

 

 

 

 

9月15日~10月10日までイベントのお知らせも♪チェックしてみてね↓↓

犬猫を飼いたいみなさんへ →「ペットショップにいくまえに


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゲンゾ)
2011-09-29 13:22:26
おくらキレイ!初めて見ました。

今年はうちもゴーヤととうがんを頂きました。東京のハズレでも大豊作だったとか。

一気に涼しくなっちゃって、半袖ではブルッ。早く長袖出さなきゃ。



返信する
ゲンゾさま (おかんです)
2011-09-30 14:23:20
ふつうのオクラよりちょっとカタイ感じですが
色をいかすならナマで食べるのか?
うーむ…イマイチどうもよくわかりません。
とうがん、新しい食べ方ご伝授ください♪
返信する

コメントを投稿