こっちじゃ食べへんのね
って書いた翌日、みっけちゃったのよ。
このタイミングだしやっぱ
カゴに入れないわけにいかんのやけど
好き好きと豪語したくせに
じつわ原形から調理するのアタクシ初めて(汗)
どうもウラオモテがあるらしいんですが
そんなんどっちゃでもエエやん体型してはりますもんね…
触るたびになんとなくゾワゾワワとしつつ
なんかイタイとか云いそうやなと思いつつ
大小みっつを刻みたおして二杯酢で完食したった。
はーめちゃウマかった♡
食い気に勝るものナシとはこのことですが、
しかしまーコレをいっちゃん最初に食ってみよう
と思った人がエライ。
あ、ワシは飲ん兵衛に付き合わされたあげく
出番ナシかいな!(怒)
犬猫を飼いたいみなさんへ →「ペットショップにいくまえに」
♡WITH THE DOGグッズもよろしく♡春のスウェットあります♪
子どもの頃、お正月になるとコリコリのを食べてたんだ。
あとね、ホヤも大好き!
見た目がいまイチどころかいまジュウのものにけっこう好きなものがあったりする。
お散歩で通る公園に河津桜が植えてあって、少しほころんでます。
まだまだ寒いですが季節は動いているんですね。
海で岩場と思い込んで踏んじゃったときのあの感触とかよみがえって鳥肌・・・
酢のおかげでコリコリに変異するんだろか?
あ、スナップえんどうもスキ♥
ホヤかー、好き嫌いないほうやけども、ホヤは食べず嫌いかも。
お寿司屋さんでもたのんだことないにゃー。赤貝のヒモは♡ですが♪
まんまナマですよー!いまが旬らしいのでお寿司屋さんにはあると思いま~す、
レッツトライなまこ酢♪
みんなちゃっちゃと捌けるんやろか?それとも居酒屋用食材やったのか?
ウドも美味でした、皮をきんぴらにしたのもグーでしたえー。
ナマコ、自分で、偉い!
美味しいけど、料理はきしょいし、よーしません。
関東では食べへんの?鎌倉出身の友人は居酒屋で必ず注文してはるけど・・
京都で覚えたんかな
その、あらばしり日光のですな~
ちゃいちゃいとさばきはる輩たくさんいてはりそ♪
こっちでも食べるそうです、たしかにお寿司屋さんにはあるかも…
お酒、ここのホントおいしいよー!
やっぱりウンマイ肴にはポン酒だっちゃ♪